7 Декабря 2015 года, 10:30

Краснов_250х250.pngОбщий информационный фон в последнее время стал очень негативным. Разумеется, это не может не сказываться на работе. Но я бы сказал, что отчасти сказывается даже позитивно.

Загруженность работой не дает нашим сотрудникам паниковать из-за событий в мире. Кроме того, наша компания, несмотря на кризис, стабильная, нет сокращений и снижения зарплат. У меня, как и у наших заводских работников, просто нет времени обмусоливать плохие новости. А если у двух работников офиса на это времени достаточно, то их можно заменить одним, более работящим.

В то же время сотрудников в такие времена нужно максимально стимулировать. Сейчас люди, как мне кажется, стали ценить хорошее отношение к ним, и при этом стали лучше относиться к работе. Сейчас потерять ее опасно: новую можно не найти. Те работники, которые еще полгода назад могли позволить себе какие-то вольности и шалости, стараются больше и интенсивнее работать, а не отвлекаться на политические новости, поддаваясь панике.

В конце концов, все кризисы, даже самые длительные, когда-нибудь заканчиваются. Об этом я своим сотрудникам и рассказываю. Сам тоже надеюсь на лучшее, хотя понимаю, что кризис затянется и на следующий год. К примеру, хочется надеяться, что в 2016 году банковская ликвидность повысится, а процент кредитный станет меньше.

Председатель совета директоров компании «Элитстрой» Эдуард Краснов


Комментарии