10 Декабря 2015 года, 09:41

krutskix.pngОрганизация дорожного движения — больная тема для Воронежа. Из года в год у нас говорят о том, как разгрузить крупнейшие магистрали города. И каждый раз подобные обсуждения сводятся к одному — необходимо строить новые транспортные развязки. Однако это было ясно еще десять лет назад. Сейчас пора уже перейти к практике. И как можно скорее! Количество автомобилей в Воронеже постоянно увеличивается, соответственно повышается нагрузка на дороги. Наши пробки известны всему Черноземью…

Конечно, ситуацию пытаются улучшить. Реконструкция магистрали по Московскому проспекту в 2008 году позволила значительно увеличить ее пропускную способность. Удалось наконец-то произвести реконструкцию по улице Антонова-Овсеенко и Ломоносова. Не забыли про Набережную Массалитинова. Мероприятия существенные, но этого мало. Такие работы должны проводиться по возможности ежегодно.

В отношении пассажирского транспорта мною неоднократно поднимались вопросы о выделении общественных полос для движения автобусов и об устройстве заездных карманов, оптимизации размещения дорожных знаков и светофорных объектов. Воронеж нуждается в подобных мерах! Даже при минимальных затратах эффект будет очевиден.

А что касается строительства так называемых многоуровневых развязок, то здесь однозначно необходимо привлекать деньги из федерального бюджета. Только при условии софинансирования мы сможем реализовать столь масштабные проекты.

Депутат Воронежской городской Думы Дмитрий Крутских


Комментарии