21 Декабря 2015 года, 09:57

shestakov_1_250x250.jpgНесмотря на сложную обстановку в мире и в стране, могу отметить только позитивные моменты уходящего года. У нас много достижений. Мы провели первую в России Международную практическую конференцию «Коучинг 2015». У нас прошел V фестиваль «Колесо гармонии», который стал рекордным по количеству участников — 700 человек. Было проведено 30 мастер-классов. В этом году мы получили много предложений. В том числе и от нашей медицины. Несколько больниц пригласили нас поработать с персоналом, чтобы улучшить качество обслуживания.

Бизнес бизнесом, но и дети, внуки радуют. Все молодцы — отличники. Грех жаловаться.

Самое приятное и важное, что случилось в этом году — мы наконец-то стали одной единой страной. Жаль, что на фоне негативных событий. Но сегодня мы видим небывалый патриотизм.

Я уверен, что все позитивные тенденции продолжатся в 2016 году. У нас огромное количество планов. Даже не знаю, как мы все будем успевать (смеется).

В бизнесе, в целом, я ожидаю подъема. Это не прямая поступательная линия. Бизнес-среда всегда развивается по спирали. Были у нас несколько лет застоя. Теперь время нового витка — активных действий и взлета. Но в конкретном бизнесе все зависит от профессионализма руководителя и его веры в свое дело.

Когда мне задают вопросы, связанные с кризисом, я всегда вспоминаю японцев. У них есть две трактовки этого слова. Первая — тяжелый период времени, упадок. Вторая — время перемен и достижений. Я предпочитаю вторую, поэтому в новом году ожидаю только позитива.

Генеральный директор Центра поддержки здоровья, семьи и бизнеса «Класс Шестакова» Андрей Шестаков


Комментарии