5 Ноября 2015 года, 12:41

БорисовВалерий250х250.pngЗа последний месяц цены на дизельное топливо заметно выросли. Но этому есть логическое объяснение: низкое предложение и прежний, высокий, спрос. Дело в том, что топлива мало. Его недостаток связан, во-первых, с переходом на межсезонный, а затем и зимний дизель. Во-вторых — с переходом с «Евро-4» на «Евро-5». Уже через неделю, думаю, все будет нормально: цены остановятся.

Кроме того, нужно помнить, что в этом году цены на топливо, в том числе и на бензин, по сравнению с инфляцией выросли незначительно. Уж точно не критичнее, чем в прошлом году: в предыдущие годы было намного хуже. Не может ведь быть такого, чтобы цены на все товары из-за инфляции в стране выросли на 16%, а на топливо — только на 8%. Такого просто не бывает. Поэтому, вероятно, зимой оно подорожает. И это естественный процесс. Все работает так, как должно работать: спрос и предложение формируют цены.

В любом случае, от транспортных средств по этой причине никто не отказывался и отказываться не будет. Автомобилисты, конечно, бурчат, но продолжают ездить так же, как и раньше.

Владелец топливной компании «Калина Ойл» Валерий Борисов


Комментарии