23 Ноября 2015 года, 11:37

Колонка_250x250.pngНоябрь — время раннего бронирования туров на Новый Год и новогодние каникулы. В последнее время воронежцы все чаще интересуются направлением Вьетнама с вылетом из Воронежа. Не падает и спрос на Таиланд, несмотря на подросший ценник. Не забывают и про зимнюю Прагу, но теплые страны в зимний период конечно вне конкуренции. Спросом пользуются и горнолыжные туры: как Европа, так и Россия. Но в случае европейской горнолыжки предпочтение отдают бюджетной Болгарии.

Стоимость туров, конечно, изменилась по всем направлениям. Мы с коллегами машинально сравнивали ценник летней Турции этого года с ценами 2014 года и каждый раз удивлялись, мягко говоря. Но летать в Турцию люди не перестали. Кто-то выбирал отель меньшей категории в целях экономии, но все равно ехал к Средиземному морю. Есть и те, кто все равно ехал в любимый отель, несмотря на изменившиеся цены. Сейчас с уверенностью можно сказать, что все уже приняли новые суровые реалии и действуют не только исходя из желаемого, но и возможного и доступного.

Станут ли воронежцы отдыхать чаще и качественнее, предчувствуя экономический рост после прохождения пика кризиса? Ответ на этот вопрос очень прост: экономический рост нужно не только предчувствовать, но и реально почувствовать в виде укрепления рубля, падения цен и роста зарплат.

По моему мнению, в грядущем сезоне основной упор будет делаться на отечественный турпродукт. И это очевидно не только в свете последних событий, но и в связи с тенденцией увеличения спроса на него в этом сезоне.

Директор агентства «Весь мир в кармане» Людмила Селюминова


Комментарии