30 Ноября 2015 года, 12:11

Иван-Гусев.jpgИногда кажется, что для поколения, рожденного в 90-е годы, не существует ничего, кроме их самих. Непомерно большие амбиции и неясная мотивация — вот отличительные черты молодежи. Главная задача руководителя в этом случае — заинтересовать их работой, пойти на диалог.

Проблема в том, что они хотят получать удовольствие от работы, но при этом не всегда выбирают «свою» профессию. Вот нравится молодому человеку кирпичи руками класть, а он идет в продажи, работать головой. Но головой он работать не умеет, поэтому его это место не устраивает. Какой-то замкнутый круг получается. Пока человек сам в себе не разберется, ничего из него не получится.

Но таким амбициозным людям кризис нипочем: на них могут повлиять только происшествия, непосредственно их затрагивающие. Семейные неурядицы, к примеру. А их амбиции как были, так и останутся. Амбиции, на мой взгляд, полезны. Но они должны быть оправданы, к примеру, неимоверным трудолюбием. А это редкость. Примерно 90% юристов и менеджеров, которые приходят в нашу компанию без опыта, рассчитывают на высокую зарплату и при этом ничего не собираются делать! Но ведь платить нужно за результат, а не за присутствие работника на месте.

Прежде всего, от кризиса пострадали как раз профессионалы. Молодые люди так и не умерили своих аппетитов, уроков пока для себя не извлекли.

Управляющий партнер правового центра «Дивиус» Иван Гусев


Комментарии