12 Октября 2015 года, 09:15

Тарасов_Ярослав_250х250.jpgСфера IT быстро и непрерывно развивается. В последнее время особенно популярными стали мобильные приложения и облачные сервисы. Но и новые мифы в связи с этим появились.

Это особенно актуально для бухгалтерских сервисов. В этой сфере есть свой миф — для бухгалтерии удобнее всего коробочные продукты 1С. Дело в том, что многим средним и мелким компаниям 1С «из коробки» не слишком нужен. Здесь играет роль и цена, и неудобство пользования — для ведения учета нужно обладать бухгалтерскими познаниями. Мелкие предприниматели стараются уйти от программного обеспечения, которое устанавливается на компьютер. Намного удобнее сегодня получать доступ к данным удаленно, через web-браузер. К примеру, для ИП из одного или нескольких человек достаточно будет использовать специализированный облачный сервис. Нужно понимать, что сегодня сервис берет на себя не только функции расчета и ведения документации, но и работу эксперта, становится консультантом, например, выдает сообщение о том, когда нужно сделать обязательные платежи. Заполнение документации в подобных сервисах представлено в виде понятного пошагового мастера, который говорит: «А теперь введи такие данные. Вот теперь мы рассчитаем налоги по вот этой формуле».

Еще один миф — превосходство IT-шников Москвы над воронежскими программистами. Если мелкий или средний бизнес хочет заказать себе какой-либо программный продукт, например сайт или мобильное приложение, он ориентируется на региональных исполнителей, и, прежде всего, из-за цены, однако большие организации могут позволить себе «больше». Среди крупных предпринимателей сложилось мнение: «раз мы такие большие, то заказывать будем в Москве, чтобы продукт соответствовал нашему уровню». На самом деле у нас в городе есть IT-компании, не уступающие столичным, и работающие на федеральном уровне.

Исполнительный директор интернет-компании «Цветная зебра» Ярослав Тарасов


Комментарии