29 Октября 2015 года, 12:44

фото-колонка_250x250.pngОсновная часть наших сотрудников работает из дома. На качественное выполнение необходимых задач они тратят не весь рабочий день, а 3-4 часа. Но качество работы не снижается. При этом они чаще бывают благодарны за то, что им не нужно никуда выезжать, можно остаться в уютном домашнем офисе.

Еще 2-3 года назад фриланс славился полной неразберихой. Удаленный работник мог взять предоплату и скрыться. И мы ничего не могли с этим сделать. Сегодня в интернете созданы базы таких недобросовестных исполнителей.

Много появляется сотрудников с осознанием своей ответственности. Раньше даже молодые кадры хотели трудиться «здесь и сейчас», теперь же у них появилось видение перспективы: «хочешь работать долго — работай хорошо».

Вместо одного опытного сотрудника, который ходит, нудит и пьет пиво по вечерам, мы берем двух-трех фрилансеров. Получается, что работа делится на 3 части. Это сложнее в плане управления, но зато минимизируются потери, возникающие из-за человеческого фактора: если один работник не справился, отдаем работу другому.

Руководителю тоже приходится меняться. Формат старого управленца, который ждет совещаний, отчетности и постоянно контролирует работников звонками, уходит в прошлое. Такой управленец просто-напросто не сможет сработаться с новым поколением. В этом случае я согласен с руководителем представительства Microsoft в Воронеже: «Бизнес уходит в мобильные телефоны». Задания работникам раздаются через гаджеты, а почту руководитель проверяет, стоя где-нибудь в очереди. Конечно, это приемлемо не для всех профессиональных сфер. К примеру, хирург не может позволить себе подобное.

К сожалению, в Воронеж такой формат работы массовопока не пришел. Большинство наших сотрудников находится в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и на Дальнем Востоке. Воронеж может «созреть» для фриланса лет через 5-10, если уменьшится отток толковых кадров из него. Те воронежцы, которые понимают, что они что-то умеют, ищут комфорта и достойной оплаты труда в других регионах. 

Директор компании «Пламенный мотор» Сергей Седых


Комментарии