15 Октября 2015 года, 11:01

для колонки.jpgЭтой осенью опытные бизнесмены освоят непривычные для себя ниши. К примеру, некоторые из моих знакомых решили опробовать сельскохозяйственную сферу и уже взяли землю в аренду. Другой пример, иллюстрирующий тенденцию нестандартных решений, связан с моим знакомым из сферы образования, который объединил на первый взгляд совершенно несовместимые методики. И эта новая система эффективно работает.

В целом могу сказать, что не все так плохо, как ожидалось. Не могут не радовать и меры по увеличению доли сектора малого и среднего предпринимательства в ВВП. В частности, это субсидирование бизнеса. Я и сам прокредитовал свое дело с годовой ставкой всего в 10%. Это ощутимая помощь от государства.

Те предприниматели, которые уже сегодня начнут делать новые, может быть, нестандартные, шаги в бизнесе, скорее всего, выиграют. Реструктуризацию своего бизнеса я провел еще в январе. Получившаяся в результате обновления бизнес-модель полностью себя оправдала. На сегодняшний день результатом нововведений стали частичное изменение сегмента рынка и фильтрация потребителей.

Бизнес, как заполненный жидкостью стакан, не может наполниться чем-то новым, не освободившись перед этим от старого содержимого. Главное в новом деловом сезоне — избавиться от всего ненужного, начиная с некоторых сотрудников и заканчивая подходами в решении проблем.

Совладелец агентства юридического сопровождения «Прагматик» Лев Бабаян


Комментарии