3 Сентября 2015 года, 11:59
Слаутинский_Станислав.jpgСама экономика подталкивает людей к активной работе. Доходы, которые удовлетворяли раньше, уже не дают такого количества благ. Теперь надо трудиться и зарабатывать на хлеб.
 
Усилилась ли конкуренция для молодежи за счет сокращенных людей со стажем?

В моем понимании возрастных сотрудников с серьезным опытом работы можно четко делить на две категории: уверенные пользователи компьютера, владеют специализированными программами и соцсетями, и те, кого нужно отправлять на курсы по владению ПК. Сейчас почти все рабочие места компьютеризированы и разве что, дворник не выкладывает фотоотчеты по итогам своей деятельности.

Несмотря на то, что молодые сотрудники не делятся на подобные категории, перед работодателем все равно стоит выбор. Или обучать владению компьютером опытных сотрудников, или учить уму-разуму молодежь. Это уже индивидуальный выбор каждого работодателя. У меня «знаниевая» компания, которая основана на профессионализме сотрудников, и этот принцип работы был с самого начала.

Сотрудники без опыта еще не понимают каких-то ключевых факторов. В то время как взрослые работники их схватывают на лету. Ведь как в детстве говорят: не ходи в лужу – ноги промочишь, а ребенку интересно, но непонятно почему, зачем. Так и молодежь витает в облаках и не осознает, что «лето красное прошло», как в басне у Крылова. А вот что на дворе осень, понимают как раз старшие коллеги и грамотно выполняют работу.
                                
        Гендиректор оптической группы «Точка зрения» Станислав Слаутинский


Комментарии