10 Сентября 2015 года, 09:33

фото-колонка_250x250.pngПрежде всего, для меня важно, чтобы мои дети получали удовольствия от своей работы. Если у кого-то из них возникнет желание стать бизнесменом, возражать не стану. Главное, чтобы к делу лежала душа. Тем более, в любом деле есть место бизнесу.

Моя задача как родителя увидеть в детях предрасположенности. Так, например, старший сын в свои 6 лет учится во 2 классе музыкальной школы, и эти занятия ему очень нравятся. Он – истинный гуманитарий, и не собираюсь требовать от него пятерок по математике и физике. Это не то, к чему он будет стремиться. В то же время, если ребенок с детства будет развивать способности в определенном направлении, он будет значительно выигрывать в опыте у тех, кто займется этим позднее. Сын уже с детства в музыкальной тусовке, видит выступления своих сверстников, знает педагогов. И уже с раннего возраста познает мир через призму собственных интересов. А значит, и реализовывать себя будет эффективнее.

Как мне кажется, будет ли нашим детям легче или труднее в бизнесе, зависит от выбранной ими отрасли. Есть традиционно консервативные сферы, как строительство. Без опыта работы в ней, без связей и заработанного авторитета будет трудно не только открыть свое дело, но и добиться определенных успехов. С другой стороны есть бизнес в сфере товаров и услуг, и думаю, подрастающему поколению будет легче всего реализовать себя там. Ведь это динамичное направление на рынке.

В целом, все зависит от самого ребенка. Кому-то легче действовать по гласным и негласным регламентам, соответствовать стандартам и выстраивать постепенно развивающуюся карьеру.

Директор компании «Пламенный мотор» Сергей Седых


Комментарии