17 Сентября 2015 года, 10:36

merculov_mich.jpgМне бы хотелось, чтобы моя дочь, когда вырастет, работала в той организации, которая у меня к тому времени будет.

Пока, конечно, рано об этом говорить: ей всего годик. Сейчас сложно сказать, какие у нее будут интересы и способности. Тут нужно не забывать и про склад ума. Навязывать ребенку увлечения ни в коем случае нельзя. И уж тем более портить жизнь дочери, заставляя ее заниматься нелюбимым делом, не стану. Поэтому, несмотря на свои желания, предоставлю дочери возможность самостоятельно выбрать дело жизни. Каждому человеку работа должна приносить удовольствие. Люди шутят, что если ты не можешь пить пиво в трусах на рабочем месте, то что-то ты делаешь не так. Но мы все пониманием, что собственный бизнес — далеко не всегда такое приятное времяпрепровождение.

Кроме того, пока неизвестно, позицию в каком именно бизнесе я смогу предложить наследнице. Пройдет около 20 лет, до того, как вопрос о трудоустройстве дочери станет актуальным. За это время в России многое может измениться, да и уже динамично меняется. Вероятно, я к тому времени не буду заниматься ресторанным бизнесом, ведь кафе не живут больше пяти лет. По истечении этого срока нужно либо проводить ребрендинг заведения, либо закрывать ресторан и открывать что-то новое.

Неизвестно, что именно меня ждет впереди, но я точно знаю, что буду заниматься бизнесом. Это у меня уже в крови.

Ресторатор, совладелец бара «Хлам» Михаил Меркулов


Комментарии