21 Сентября 2015 года, 12:02

Titov_250x250_RGB.pngВ начале карьеры стоит забыть о таких понятиях, как зарплата и деньги. Если молодой человек относится к делу именно так, то человек с опытом работы составит ему минимальную конкуренцию. В этом году мой брат закончил институт. Я ему объяснял, сегодня важно получить опыт. А опыт — это уже зарплата.

Я много видел ребят, которые приходят и запрашивают заоблачные суммы. Им кажется, что кто-то столько получает. Но на первом этапе своей карьеры нужно забыть про это. Сколько дают — столько бери. Главное, понимать уровень компании. Когда устраиваешься на работу, не лишним будет узнать об обучении сотрудников. С таким подходом молодой специалист конкурентоспособен. Он согласен на какой-то минимум, в то время как люди с опытом имеют определенные запросы по зарплате.

Кризис, конечно, повлиял не только на экономику, но в какой-то степени и на психологию молодых сотрудников. Но люди, с которыми я встречаюсь, имеют абсолютное понимание того, что происходит. Если есть такие, кто все еще летает в облаках, то скажу одно: «Пора спускаться и работать!».

Молодые люди не должны бояться опытных специалистов. Сотрудничество с ними — хороший опыт. Как в спорте. Когда ты тренируешься с сильными, ты растешь быстрее. Нужно перенимать у них опыт, стараться стать лучше. И неважно, кризисная сейчас ситуация или нет. Это нормально в любое время.

Лично я, возможно, предпочел бы молодого человека без опыта. Но он должен быть способным к обучению. Я, по возможности, стараюсь избегать эффекта полной чаши. Иногда люди приходят и с хорошими знаниями, и ценным опытом. Но порой они мешают мне выстроить отношения в работе. Когда же ко мне приходит выпускник, я смотрю его оценки, общую успеваемость, рекомендации и прочие факторы. Они помогают мне понять, на что способен человек, настроить его на тот лад, который нужен мне, отработать с ним те компетенции, которые необходимы моей компании. Это позволит работать с человеком в унисон, а не заниматься с ним борьбой.

Я знаю многих бизнесменов, которые согласны со мной. Но, конечно, есть те, которые берут готовых специалистов с опытом. Часто это заканчивается плачевно. Если человек с другим подходом, то это может серьезно навредить делу.

Общественный деятель и бизнесмен Игорь Титов


Комментарии