31 Августа 2015 года, 12:42

Горбанев Виталийаааааааааааааааааааааааа.jpgНаблюдение, что бизнес стал уделять спортивной подготовке больше внимания, верно. Спорт в бизнесе становится некой культурой, позволяющей в неофициальной обстановке провести время с коллегами, партнерами.

Хоккей или большой теннис, имеющий оттенок аристократии. Тренажерные залы — сейчас это самое массовое времяпровождение бизнеса в спортивном формате. Я бы еще отметил единоборства, боевые искусства — карате, айкидо, борьбу, бокс и кикбоксинг. Последним я сам увлекаюсь. Но он, конечно, касается мужской части бизнес-сообщества.

Бывает, чиновники или бизнесмены вместе собираются в перчатках побоксировать на ринге. Это некое стремление показать, что ты «в форме». Что ты стоишь чего-то еще, что не растерял какие-то спортивные навыки со студенчества, когда увлекался, к примеру, карате.

Но не стоит думать, что это положительная тенденция — осознанная забота о своем здоровье. Это дань моде, тусовке. Это стало популярно у бизнесменов в Европе, и постепенно такая культура пришла в Россию, в том числе и в Воронеж.

Генеральный директор «ПГС проект», уполномоченный представитель «Федерации кикбоксинга» в ЦФО Виталий Горбанев 


Комментарии