16 Июля 2015 года, 12:24

veretennikova_irina.jpgМы регулярно проводим опрос, в котором узнаем, что важно сотруднику получить от работодателя при прочих условиях. Ожидаемо, что «перспективы карьерного роста», «полное и своевременное выполнение обязательств» дают высокий показатель. Как и удобное, современное рабочее пространство. Еще 39% соискателей хочет влиять на принятие решений. Мы все время думаем, что на 1-м месте будут бесплатные обеды, а на самом деле, все до смешного просто.

Но, пожалуй, есть яркий показатель, который удивил нас  в этом году 46% по России, и 42% воронежских соискателей называют важным условием баланс работы и личной жизни. Это очень яркий показатель, раньше люди в принципе редко обращали на это внимание. Почему?

Во-первых, те люди, которые работают уже давно, находятся в условиях постоянной переработки и стресса. И второе, откуда набрал этот показатель? Мы связываем это с поколением Y. Это люди, родившиеся в период с 1981 по 2000 годы. Многие из них сейчас активно выходят на рынок труда. Молодые специалисты, выпускники вузов.

И специфика этого поколения, по теории, разделившей людей на периоды по годам рождения, говорит, что именно для них очень важен баланс работы и личной жизни. То есть, они не готовы работать по 12 часов в сутки, как это делали их родители. Потому что сейчас в жизни есть много всего интересного, кроме работы. Много интеллектуальных или спортивных занятий. Кто-то катается на скейтборде, кто-то занимается велопробежками. Этому поколению хочется посвящать жизнь еще и увлечениям, а не просто отдавать ее работодателю.

И поэтому, работодатель, который может предложить этот баланс, занимает на рынке труда выигрышное положение. Тем более, сейчас много вариантов это обеспечить. Например, за счет гибкого графика. К тому же, объективно, сейчас сотрудник, особенно офисный, может быть не 100% привязан к своему рабочему месту, что позволяет современный функционал.

Директор макрорегиона Юг компании Headhunter Ирина Веретенникова


Комментарии