4 Июня 2015 года, 10:45

vyshegorodcev.jpgПропаганда семейных ценностей и многодетности в школах, о которой недавно заговорила комиссия Общественной палаты по образованию, это, конечно, хорошо. Только, вот, как именно это будет пропагандироваться? Хотелось бы уточнений.

К тому же, если говорить о стандартной многодетной семье, где отец работает, а мать занимается детьми, то спрашивается, а какая средняя зарплата в Воронеже? И хватит ли ее, чтобы прокормить многодетную семью? Хватит ли у государства средств, чтобы обеспечивать пропаганду поддержкой?

И на какие «грехи» собрались проверять учителей на детекторе лжи — педофилы они или нет? Тогда надо всех «пустить» под детектор, потому что педофилы могут встретиться в неожиданных местах! К тому же, вместо того, чтобы тратить деньги на детекторы лжи, не продуктивней ли будет повысить учителям зарплату?

Как по мне, так пусть педагог моего ребенка пьет, курит и ругается матом, только за пределами школы, но будет профессионалом. Потому что школа, прежде всего, должна давать знания, а не мораль. Нравственно своего ребенка я и сам воспитаю. Это семья должна делать.

А от предложения раздельного обучения мальчиков и девочек, как когда-то в российских гимназиях, я, честно говоря, в шоке. Давайте сразу уж запретим, к примеру, носить брюки — девочка должна ходить в юбке и, конечно, до пола! Давайте совсем откатимся в прошлый век, и что это даст? Поднимет общую «нравственность»?

Да, сейчас есть негативные тенденции. Однако жизнь не стоит на месте — все развивается. И нельзя, чтобы школа стала религиозным учреждением, где целыми днями морализируют. Сейчас школа для ребенка — это социум. Кроме математики она учит детей жить в коллективе. Поэтому она должна прививать ребенку простые правила этикета, например, уступать место старшим. И порядочность — учить решать вопросы, конфликты цивилизованным путем переговоров. Но не скатываться в постоянные нравоучения.

Директор воронежского филиала СРО арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев


Комментарии