18 Июня 2015 года, 09:23

peregudova_13_250x250.jpgЯ глубоко убеждена, что даже в современном темпе жизни женщина может успеть все. И строить карьеру, если ставить перед собой такую цель, быть хозяйкой в доме и хорошей матерью для своих детей. Ничего в этой совокупности не должно зависеть друг от друга.

Занятому человеку, в случае нехватки времени, никогда не стоит отказываться от помощи близких людей. Но, прежде всего, детей надо любить самому. Дети это чувствуют. Это, на мой взгляд, стартовая вещь, просто аксиома, которую надо нести по жизни. Детей надо воспитывать, а самое лучшее воспитание свой собственный пример. Какие бы книжки они не читали, какие бы умные мысли не впитывали, они все равно смотрят на своих родителей и пытаются подражать. Нужно развивать детей нащупать ту часть его интеллекта или предрасположенность к чему-то и работать в этом направлении.

У меня 2 детей, и как показывает опыт, любовь ребенка не зависит от того, сколько времени ты с ним проводишь. Она измеряется не во времени, а в качестве, точечных вещах, которые нельзя опускать. Поверьте, простое чтение книги перед сном способно заменить ребенку весь день «полезных» нравоучений. Как и внимание к его малейшим неудачам или достижениям. Но надо не забывать и про долю самостоятельности, чтобы ребенок понимал, что тоже играет роль в семье, ощущал себя участником жизни.

Несмотря на загруженность на работе, свободную часть времени, на мой взгляд, нужно посвящать, прежде всего, детям. Ребенок должен чувствовать нашу поддержку в даже, казалось бы, мимолетных вещах. Даже когда вы просто подняли его утром и собрали в школу. Лично мне неприятно, когда я забываю какие-то моменты или мероприятия, важные для ребенка. Поэтому со временем я даже начала вносить это в свой производственный календарь.

Руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова


Комментарии