12 Мая 2015 года, 10:10

Иван-Гусев.jpgВоронежские депутаты хотят, чтобы государство регулировало как въезд иностранных работников в Россию, так и выезд россиян на работу за рубеж.

Закон достаточно интересный и, скорее всего, преследует положительные цели. На мой взгляд, направлен он на то, чтобы ограничить выезд квалифицированных кадров за границу. У нас не малое количество крутых специалистов в IT сфере и в сфере атомной энергетики, и именно их, насколько мне известно, зачастую переманивают хорошими зарплатами и лучшими условиями труда. Государство же хочет оставить специалистов в стране — я за это. Но дело в том, что для того, чтобы люди оставались, необходимо обеспечить определенные условия труда на территории страны, и вот здесь есть определенное ущемление прав трудящихся. Почему я не могу воспользоваться своими знаниями и умениями за лучшую зарплату? Но, видимо, государство смотрит немного вперед, опираясь на опыт 90-х годов, когда много талантливых людей уехали из России.

А то, что касается иммигрантов, здесь однозначно регулирование необходимо. Я думаю, что большинство согласится с тем, что нужно квотировать иммигрантов, потому что из-за них элементарно нашим соотечественникам не хватает рабочих мест, потому что зарубежные гости берут ценой, причем значительно более низкой, нежели россияне.

Управляющий партнер правового центра «Дивиус» Иван Гусев


Комментарии