5 Мая 2015 года, 10:36

bol_shakov-dmitrij_1.pngПроект планировки центра Воронежа — документ, принятие которого назрело давно. Хаотичная и не утвержденная в общей концепции застройка центра не может дальше продолжаться. Нужно, чтобы все, что строится в центре, вписывалось в общую, сложившуюся архитектуру, ансамбль которой еще присутствует.

Еще одно верное решение проекта — запрет на строительство высоких домов у водохранилища. Я считаю, что на склонах водохранилища нельзя строить дома высотой больше трех этажей. Это нарушает архитектурный ансамбль, восприятие правого берега со стороны левого. Помимо этого еще несет дополнительную нагрузку на грунты, а рядом водохранилище, так что с точки зрения геодезии это правильное решение.

Так что моя оценка положительная. Проект наконец-то законодательно регламентировал то, что было непонятно. Вот у меня было много вопросов: где и что можно строить, какие здания, какой этажности, какой объем строительства и так далее. Бывало, смотришь и понятия не имеешь — 2 этажа тут можно построить или 15… Документ же четко указывает, возведение какого здания возможно в квартале, ограниченном конкретной улицей.

В итоге мы получили документ, который определяет «правила игры» для всех. Теперь понятно, где и на что инвестор может рассчитывать.

Председатель совета директоров группы компаний «БиК» Дмитрий Большаков


Комментарии