30 Апреля 2015 года, 12:02

vyshegorodcev.jpgУрезание бюджета на дорожную отрасль на 1 млрд рублей — это с большей долей вероятности походит на борьбу воронежской облдумы с коррупцией. Видимо, поймав господина Трубникова на большой взятке, они решили, что если коррупцию победить невозможно, а возглавить нельзя — стоит хотя бы урезать пути к ней. Если не выделить деньги на дороги, значит, никто красть их не будет. А дороги? Ну, пусть, как есть, так и будут. Разобьются и разобьются.

Вот только такой подход ни к чему не приведет. У нас в городе с дорогами и без того непонятно что, так еще и больше разобьются. Дорог хуже, чем в Воронеже, я мало где видел. Ну, во Владикавказе или Крыму в определенных местах можно найти похуже.

А вот альтернатива потратить «сэкономленное» на благотворительность, была бы хорошей идеей. Важно только понять — для кого или чего, и вообще что такое благотворительность? Слово слишком абстрактное. Я считаю, что это не очередная лавочка во дворе, на которой написано «спасибо депутату». Благотворительность, как вижу ее я — это конкретная помощь нуждающимся людям — больным, малоимущим... К примеру, я бы потратил эти 1 млрд рублей на лечение людей, больных раком.

Директор воронежского филиала СРО арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев


Комментарии