26 Марта 2015 года, 11:40

Иван-Гусев.jpgВ период стагнации экономики страны в 2009 году увеличилась нагрузка на судебную систему. Подобную картину мы можем наблюдать уже сегодня.

В первую очередь, стоит ждать наплыва так называемых «очковтирателей». Это, как правило, умеющие продавать компании, не имеющие за плечами ни малейшего опыта работы, ни довольных клиентов. Вам, конечно же, расскажут про большой опыт и массу довольных клиентов. Но лучше все это проверить.

Не секрет, что многие компании испытывают нехватку клиентов и, как следствие, нехватку денег. И вдруг приходит «дядечка» и предлагает купить или продать товар/услугу по цене, заметно отличающейся от рынка, но только на условиях предоплаты или предпоставки.

Этот человек очень хорошо умеет убеждать, а его предложение очень шикарное. И вы соглашаетесь. В итоге ни денег, ни услуги. Только опустошенный расчетный счет и двадцать пять капель корвалола для руководителя пять раз в день.

Так себе перспектива, не правда ли?

Помимо увеличения количества исков в суд стоит ожидать и так называемый массовый «слив» организаций должников. Я говорю про перепродажу юридического лица на человека без определенного места жительства.

Результат — порядочные компании будут становиться беднее, если не начнут проверять своих контрагентов.

Так же ждем новую волну «упрощенных» банкротств. Мотивом к этому может стать активная позиция парламентариев в принятии законов, ограничивающих «слив» организаций и ужесточающих уголовное преследование.

Управляющий партнер правового центра «Дивиус» Иван Гусев


Комментарии