19 Марта 2015 года, 10:30

Снигирев_250.pngНа мой взгляд, эмбарго положительно сказывается как на бизнесе нашего региона, так и на экономике страны в целом. И именно сейчас у некоторых секторов производства появилась реальная возможность нарастить свою долю рынка. За счет вытеснения многих импортных товаров освободилась огромная ниша, которую и должен занять развивающийся российский производитель. Так что отменить продовольственное эмбарго сегодня — значит зарубить на корню многие перспективные проекты.

Кроме того резкие перемены вектора никакой экономической системе на пользу не пойдут, а тем более такой не здоровой как наша. Нужно держаться выбранного курса, в рамках которого, некоторые производители уже начали наращивать мощности под увеличение российского рынка, им надо всячески помогать. И пусть у нас сейчас нет каких-то излишеств на прилавках, я как потребитель готов потерпеть ради того, чтобы экономика страны шагнула вперед.

Конечно, рано или поздно отмена санкций неизбежна. Но к тому моменту, года через 2, мы уже будем на качественно ином уровне и сможем составить серьезную конкуренцию европейским производителям.

Управляющий воронежским филиалом Альфа-Банка Константин Снигирев


Комментарии