30 Марта 2015 года, 11:47

Titov_250x250_RGB.pngЧасто от деловых людей можно услышать, что у них нет времени на свой досуг и даже на семью. Бизнесмен при помощи делегирования должен разгружать себя. Причем не только для того, чтобы посвятить время детям. В любом случае, перегруженный человек — это не совсем тот, о ком можно говорить, как об успешном предпринимателе.

Конечно, необходимо освобождать время для того, чтобы и с семьей время проводить, и детей воспитывать. В плане воспитания отец должен опираться на свой опыт с учетом того, чего ему не хватило в детстве: выбирать необходимые секции, необходимое обучение, как-то влиять на успехи по определенным предметам. Я, например, считаю главным предметом математику, в любом случае необходимым в жизни и развивающим мышление. Мой ребенок меня порадовал — принес пятерку в четверти по этому предмету. Считаю, что любому ребенку, независимо, сын это бизнесмена или нет, необходим спорт. Иногда, правда, непросто бывает состыковать свое мнение на этот счет с мнением ребенка. Мне, например, нравится бокс, а вот сыну моему не очень. Он занимается боксом, но через не хочу. Здесь я достаточно гибко подхожу — если не нравится бокс, давай выбирать что-то другое, другой вид спорта. Но пока что мы не нашли альтернативу, и сын занимается боксом.

Самый важный момент в воспитании, как мне кажется, это собственный пример. Мне запомнилась одна фраза из книги: «Тонкая полоска света в кабинете отца. Папа работает».  Для ребенка это, безусловно определенный образец. Я думаю, что в любом случае, все отцы на собственном примере так или иначе  показывают ребенку как надо, а дети это легко впитывают.

Общественный деятель и бизнесмен Игорь Титов


Комментарии