10 Марта 2015 года, 13:38

Штанько_IMG_5987.jpgВ Воронеже объективно существует проблема дефицита подготовленных квалифицированных кадров политехнического профиля. У нашего региона был шанс купировать его до кризиса 2008 года, когда, например, Siemens заключила договор с ВГТУ об открытии совместного учебного центра. Понятно, то эта инициатива касалась, прежде всего, крупного бизнеса, но опосредованно кадры поступали и в другие предприятия отрасли, небольшие компании также подтягивались. Теперь же данный канал оказался недоступен. Происходит обучение в рамках воронежского промышленного кластера, но оно сосредоточено в основном на программах для нефтегазового комплекса. В крупных торговых компаниях и предприятиях в сфере услуг неплохо налажена система корпоративного бизнес-тренинга.

Малый бизнес находится в наиболее уязвимом положении. Как известно, он не получает субсидий от государства и потому ему трудно конкурировать за дефицитные трудовые ресурсы. Например, для нашего профиля необходимы сотрудники, которые отличаются высокой коммуникабельностью и получили добротную инженерную подготовку. Людей, совмещающих оба эти качества, не так уж и много. И если такой сотрудник получит приглашение работать в крупной компании с перспективой карьерного роста, то, фактически, его уже ничем не мотивируешь остаться у нас. Правда, сильной стороной малого бизнеса является наглядность пропорции между вложенными работником усилиями и полученным вознаграждением. В крупных компаниях этого нет, но зато и ответственность там размыта: на небольшом предприятии же сотрудник почти всегда вынужден работать с максимальной отдачей.

Гендиректор компании «Электро-Профи» Дмитрий Штанько

Полную версию взгляда Дмитрия Штанько на кадровую ситуацию в регионе читайте в печатном номере журнала De Facto за март. Он стал частью проекта «Позиция», где деловая среда региона выразила свое мнение о том, как скажется на рынке труда очередная демографическая яма.


Комментарии