9 Февраля 2015 года, 09:51

владимир_бубнов.jpgЯ считаю, что бизнесмен даже в столь непростой экономической ситуации может найти время, которое он уделит своей семье, своим детям. Ведь лет до 7-10 ребенку все равно, какой у вас бизнес. Ему важно, играет ли отец с ним, может ли он рассказать интересную историю. Моему сыну 4,5 года. И каждый вечер он зовет не маму, а меня — рассказать ему сказку на ночь. У меня самого было непростое детство, частично оно прошло в интернате. Поэтому сказок я практически не знаю. Рассказываю ему сочиненные мною же небылицы про то, как кролики летают по небу, отбиваясь от коршунов, а зайчики прячутся от волка под водой. Мои сказки не всегда складные, зато в них побеждает добро.

Я считаю, что даже, если сын бизнесмена станет продолжателем его дела, то с детства ему нужно прививать доброту. Да, любой бизнесмен — это по-своему жесткий человек. Прежде всего, потому что ему нужно поддерживать дисциплину, принимать волевые решения. Но жесткий — не равно жестокий. Каждый человек должен быть добрым, кем бы он ни был. Я могу простить своему ребенку любую шалость, жена считает, что иногда даже слишком его балую. Но однажды он ударил кулаком собаку, схватившую зубами его игрушку. И за такое жестокое обращение с животным, которое его безгранично любит, я жестко с него спросил.

Я учу ребенка делиться с другими детьми. Но научить этому невозможно, если ты не помогаешь другим сам. Ведь до определенного возраста дети полностью копируют родителей. Да, из-за занятости я немного времени провожу дома. Но в те недолгие утренние часы, пока я еще не на работе, я делаю зарядку и зову своего сынишку. И он начал повторять упражнения за мной. Сначала, когда я отжимался, он просто залазил ко мне на спину, и сидел, как на коне. А теперь и сам и отжимается, и подтягивается, несмотря на свой малый возраст. Поэтому, если мы не будем уделять внимание своим детям, мы лишим их примера для подражания, да и просто закроем от них целый мир.

Гендиректор Комбината строительных деталей, меценат Владимир Бубнов


Комментарии