27 Февраля 2015 года, 14:43

zhukov-evgenij.pngКадровая проблема, с которой сталкиваются сегодня финансовые учреждения, носит не количественный, а качественный характер. Это связано со снижением уровня экономического образования.

Во-первых, появилось некоторое количество сомнительных коммерческих вузов, которые бесконтрольно выдают дипломы. Обучение там носит дистанционный или заочный характер и совершенно не гарантирует получение выпускником нужных навыков, умений, информации. Как следствие, происходит снижение престижа высшего образования. Раньше оно было достижением, чтобы его получить, нужно было приложить немало усилий. Теперь же это только вопрос своевременного внесения платы за семестр. Во-вторых, даже в государственных университетах студенты стали относиться менее серьезно к процессу обучения: это распространяется на посещаемость лекций, подготовку рефератов, лабораторных работ и т.д. В-третьих, не секрет, что дипломы зачастую покупаются «в переходах», встречается огромное количество объявлений о написании курсовых, дипломных работ, диссертаций. С этой практикой сейчас стараются бороться на законодательном уровне, но не всегда получается. Тем не менее, соискатели приходят к нам даже с такими дипломами. И они сверхамбициозны, с очень высокими зарплатными требованиями и весьма низкой компетентностью.

Управляющий воронежским филиалом МДМ Банка Евгений Жуков

 Полную версию взгляда Евгения Жукова на кадровую ситуацию в регионе читайте в печатном номере журнала De Facto за март. Он станет частью проекта «Позиция», где деловая среда региона выразит свое мнение о том, как скажется на рынке труда очередная демографическая яма.  


Комментарии