19 Февраля 2015 года, 11:59

lavruhin_evgenij (1).jpgНе могу сказать, что кризис сильно изменил мои отношения с кадрами, по крайней мере, пока что. В магазинах текучка такая же, как и везде, даже можно сказать, что имеет тенденцию к снижению. Но добиться ее устойчивого снижения можно только при условии, что работодатель не будет, обрадованный улучшением, резко уменьшать количество бонусов, которые раньше получали сотрудники.

Так, я своей кадровой стратегии менять не планирую. Останутся нематериальные премии: занятия спортом за счет компании, корпоративные праздники, путевки в летние лагеря для детей сотрудников — все это останется на своем месте.

Разумеется, никакой сотрудник не откажется от повышения заработной платы, но здесь мы сильного роста не гарантируем. Зарплаты остаются средними по рынку. В принципе, сотрудники адекватно к этому относятся, тенденции требований повышения зарплаты я не наблюдаю.

Думаю, те работодатели, которые смогут, по крайней мере, сохранить зарплаты своих сотрудников и их нематериальные бонусы, смогут решить проблему с текучкой кадров. Но для этого им нужно не перешагнуть грань между снижением издержек и скупостью.

Управляющий сетью «Пятью пять» Евгений Лаврухин


Комментарии