19 Января 2015 года, 11:39

vojnov-aleksej.jpgПока я не наблюдаю никаких улучшений на воронежском рынке кадров. Хороших специалистов у нас всегда было мало, да и те, что были, явно переоценены. Они стоили слишком дорого. Еще больше было молодых «профессионалов», которые не имели опыта и навыков, но сразу хотели получать не меньше 30 тысяч рублей, потому что за меньшее «прожить нельзя». Они порхали с места на место в поисках более высокого заработка. Приходя в компанию, они видели, что быстрого и резкого роста зарплат им не светит. И уходили, надеясь на более прибыльное место.

Сегодня, после начала кризиса, ни ответственности, ни желания работать лучше, ни страха потерять место у воронежских кадров не прибавилось. Потребительская цена жизни выросла. И они утроили свое усердие по поиску более хлебных мест. Их еще меньше интересуют нематериальные бонусы. Они ищут, где проще работать и больше платят. Они захотели получать в разы больше, чем они реально стоят.

Многие же предприятия, у которых и так на зарплаты уходит до 50% стоимости валового продукта, просто не в состоянии их повышать. От них сотрудники уходят в первую очередь. Чтобы удержать ключевые кадры, руководителям приходится жертвовать своим личным благосостоянием, но все-таки повышать им зарплату. В тоже время они избавляются от балласта — второстепенных, слабых сотрудников.

В целом же, думаю, каких-то масштабных изменений стоит ждать к середине года. Тогда либо ситуация в экономике нормализуется, и все вернется на круги своя, либо начнутся сокращения, и сотрудники будут дорожить теми местами, которые у них есть.

Руководитель ГК «Энергопрофи» в Воронеже Алексей Войнов


Комментарии