8 Декабря 2014 года, 10:21

snigirev_color.pngНа прошлой неделе появилась информация о том, что Госдума до конца года может принять законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов. К работникам будут предъявляться требования по стажу и набору умений.

Я, откровенно говоря, не понимаю, какого эффекта хотят добиться этим законопроектом. К счастью, из него ушел столь нашумевший момент о том, что нельзя будет принимать человека не определенную должность без профильного образования. Это был бы полный абсурд. Например, ко мне в организацию пришел юрист на должность клиентского менеджера. Он успешно справляется с работой, еще лучше мотивируем, чем остальные. Почему я не могу взять его на эту должность? Я с этим полностью не согласен.

Но даже если не рассматривать этот момент, а брать профстандарты в целом. Возможно, ими можно отрегулировать какие-то государственные структуры. Но, почему я в своей коммерческой организации не могу самостоятельно решить вопрос с тем, кого мне брать на работу, а кого нет, сколько кому платить и по каким критериям? Почему я должен быть ограничен какими-то рамками?

Сейчас и без того тяжелая экономическая ситуация, зачем загонять себя в дополнительные рамки?

Управляющий воронежским филиалом Альфа-Банка Константин Снигирев   



Комментарии