4 Декабря 2014 года, 09:16

В этом году экономическое положение не самое стабильное. В связи с этим, думаю, 50% людей или откажутся от новогоднего отдыха, или скорректируют его в сторону снижения затрат. То есть будут отдыхать либо в России, либо за границей, но не на самых дорогих направлениях.

Лично я не сторонник того, чтобы в такое нестабильное экономическое время отдыхать. Труд, труд, труд — тогда в чем-то мы преодолеем кризис, а если будем все отдыхать, то с кризисом нам не справиться. И если бы я не оплатил поездку еще полгода назад, когда ситуация в стране не была столь напряженной, я бы вообще не стал брать новогодний отпуск. Теперь мне волей-неволей придется отдыхать. Поеду за границу. Но непосредственно Новый год буду отмечать на Родине.

Некоторые бизнесмены в этом году сокращают новогодний отпуск своих сотрудников. Я же полагаю, что не имею права отнимать у них каникулы, установленные государством. Хотя, повторюсь, не считаю столь длительный отдых во время спада экономики правильным. Это как пир во время чумы! А что касается корпоратива, то у себя я давно выработал стратегию, что вместо корпоративов лучше выдать премии по итогам года, а люди сами определят, куда эти деньги потратить. И уже последние пять лет мы не организовываем корпоративы.

Председатель совета директоров ГК «БиК» Дмитрий Большаков


Комментарии