30 Октября 2014 года, 09:29

Молодые руководители очень часто меняют один проект на другой. При том, что первый отнюдь не был провальным. Все дело в психологии молодых предпринимателей.

Есть люди, которые мотивируются короткими петлями обратной связи. Такого человека стимулируют мысли о результате, о том, что он будет получать, когда добьется поставленной цели. Тогда и проекты ему надо создавать такие, которые приносят быстрый результат. Чтобы он мог пойти небольшими шагами, но вперед. А есть люди, которые мотивированны длинными петлями обратной связи. То есть они начинают, потом разрабатывают и через какое-то время получают результат. Быстрая отдача их иногда даже не сильно устраивает.

Большинство современных молодых предпринимателей нацелены на быстрый результат. Они приходят и ждут того, что им тут же деньги посыплются. Денег нет – они уходят. Потому что откуда-то у них появилась мысль, что через два месяца они получат большие деньги с помощью другого проекта. Такую психологию во многих молодых предпринимателей закладывает то, что им все легко дается. Поступить в вуз сегодня не проблема, деньги на все давали состоятельные родители. Плюс это могут быть молодые ребята, которые начали создавать бизнес после работы в бюджетных сферах. Тут они наконец-то получают свободу действий. Но… Затем рынок начинает диктовать свои условия. Вот едет он на сложные переговоры, неожиданно получает отказ. А ведь переговоры можно начать, но нельзя закончить. Поэтому надо находить другие подходы, но продолжать добиваться своего. И вот тут руки часто опускаются.

Делая шаг в открытый рынок, где надо себя позиционировать, уметь вести переговоры, уметь устанавливать контакты со своими партнерами, коллегами и сотрудниками, молодые люди думают, что или весь мир злой, или весь мир должен помогать, как будто им кто-то обязан. Как помогали родители, как помогали преподаватели в вузе. А ведь никто ничего не обязан. Мир не добрый и не злой, миру просто все равно, есть ты или нет. Привыкни к этой мысли и иди с ней по жизни, тогда всего добьешься.

Генеральный директор Центра поддержки здоровья, семьи и бизнеса «Класс Шестакова» Андрей Шестаков


Комментарии