18 Августа 2014 года, 09:28

Тому, что бытовая агрессия растет как снежный ком, я бы не удивлялся. Сегодня общество до предела атомизировано: человек никому не нужен. А эмоции свои ему куда-то девать надо, вот и достается всем, кто подвернется под руку.

Раньше, еще в советское время я жил на Чижовке, и там не было драк. Потому что все люди друг друга знали. Во дворе каждого дома стояли столики, за которыми общались мужики, лавочки, где встречались бабушки, и песочницы, где новостями делились молодые мамы. Когда у кого-то был праздник, столы выносили прямо на улицу, справляли всем двором. А сейчас ко мне приходят мамаши со своими детьми, которые не могут адаптироваться в детском садике. Я у них спрашиваю:

— Ну, во дворе-то он играет с друзьями?..

— Какие друзья? Во дворе никого нет, каждый сам по себе.

— А вы сами своих соседей по лестничной клетке знаете?

— Не-а, вообще не знаем, кто они.

Все больше строят домов, все больше квартир, а люди теряют навык общения между собой. Они бегают на работу — с работы. Навык общения теряется, и потому качество коммуникаций у людей так падает. И когда к ним на улице подходит незнакомый человек и заговаривает, это вызывает настороженность и напряжение: черт его знает, чего ему от меня надо?! Сейчас попробуй спросить на улице «который час?» или «закурить не найдется?». От вас либо убегут, думая, что вы гопник, либо сами вам дадут в глаз.

Времени на общение не хватает. На работе общение профессиональное. Там твои эмоции, твоя душа и твои симпатии никому не нужны. Мы менеджеры, переговорщики, продажники. Отношения в коллективе никто не строит. «Ты результат принес? Нет? А че пришел?». А эмоции, симпатии и антипатии между тем требуют выхода. Если они остаются нереализованными, выплескиваются они потом со знаком минус: в крики, скандалы и рукоприкладство. К счастью, на работе пока сотрудники все же сдерживаются и стараются не проявлять агрессию в отношении коллег. Но то, что ей наполнена их личная жизнь, тоже сказывается на результате.

Занятость на работе же все увеличивается. При этом ни западная, ни восточная модели управления коллективом, корпоративных культур нам не подходят. И пока мы находимся в состоянии неопределенности, агрессия никуда не денется.

 Генеральный директор Центра поддержки здоровья, семьи и бизнеса «Класс Шестакова» Андрей Шестаков


Комментарии