9 Июня 2014 года, 10:14

В Воронеже есть прекрасное сырье для развития стольких сфер! А между тем такое впечатление, что мы только покупаем и продаем. Поля пустуют, нерационально используются. Даже в детские сады завозится молоко из порошка, потому что другим мы обеспечить себя не можем!

Думаю, теперь, после введения Западом санкций, многое изменится. Конечно, так можно сказать только условно, но многие предприятия еще поблагодарят за санкции. У них появится стимул, освободятся ниши.

Прежде всего, работа на импортозамещение должна будет начаться в сфере АПК, обеспечения населения продуктами питания. Но и другие сферы не останутся в стороне. Например, мебельная промышленность. У нас также есть своя древесина, зачем закупать изделия из нее? А то недавно мы были на фабрике в Италии. Так там производят фасады, которые закупаются саратовской компанией. Представьте, какая переплата за растаможку, логистику! А ведь все тоже самое можно сделать и у нас. Мы, например, собираемся открыть соответствующую фабрику, закупаем оборудование.

У нас есть возможность самим кормить своих людей, платить им зарплату. Сколько можно смотреть на Запад?

Директор «КДМ-опт» Александр Шевченко


Комментарии