20 Марта 2014 года, 03:42

Как человек,  который  бывает в других городах, хочу сказать, что, на мой взгляд,  Воронеж город достаточно дорогой для проживания. Завышенные цены во многих магазинах вызывают у многих (особенно пенсионеров) негативную реакцию, ведь средний уровень доходов населения Воронежа не большой.

При этом, к сожалению, в некоторых, особенно сетевых, магазинах уровень обслуживания населения, несмотря на раскрученный бренд,  очень низкий. Я живу в Советском районе. Место моего жительства «оккупировано» одним из ритейлеров, и я вынужденно ограничена в выборе, так как у меня мало времени для походов по магазинам.

К вечеру я сталкиваюсь с полупустыми прилавками, уставшими и хамоватыми кассирами, не очень чистыми залами, а зачастую, и с  просроченными продуктами. Жалобы и замечания, которые ты делаешь в корректной форме, вызывают сразу волну негодования и фразу «Не хочешь — не бери!». Часто это обижает, и думаешь: не приду сюда больше! Но все равно возвращаешься, потому что магазин рядом с домом.

Казалось бы с такой конкурентной средой на рынке, все это должно было остаться в прошлом.

При этом нельзя не отметить и тех сетевиков, которые работают для жителей Воронежа на очень высоком уровне. Конечно же есть и такие.

С нетерпением ждем открытия Центрального рынка после реконструкции. Надеюсь, что именно там мы увидим свежие и качественные продукты, прежде всего местных производителей и по доступным ценам.

Руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.


Комментарии