7 Апреля 2014 года, 03:45

Я не сторонник той точки зрения, что если ты банковский работник, то самовыражаться сможешь только в свободное время.

Время вне работы — лично для меня это больше отдых, нежели самовыражение. Я не скажу, что у меня есть хобби собирать ракеты, которые полетят на луну. Хотя есть одна творческая задача, которой я готов посвятить время, когда оно у меня появится. У меня была идея написать книгу, к примеру. В ней я хочу показать свой взгляд со стороны на исторические изменения, которые выпали на мою жизнь — СССР, перестройка, лихие 90-е, восстановление экономики и России и т.д.

Но все же большую часть моего времени занимает работа, и это работа в системе. Можно относиться к ней как к колесу, в котором ты бегаешь по кругу, а можно использовать ее для творчества. Я выбираю второе. Да, у нас есть масса инструкций, но это же не приговор — их можно изменять, улучшать, изобретать новые.

К нам часто приходят клиенты с такими непредсказуемыми ситуациями, на которые нет готовых решений в инструкциях, потому что жизнь намного богаче. И вот она, задача – творчески подойти к решению, придумать интересный ход.

То же касается и внутренних технологий. У нас в банке есть специалисты, которые видят несовершенство инструкций. К примеру, есть какое-то повторяющееся действие, занимающее по инструкции 20 минут. Человек, который им занимается изо дня в день, может обнаружить, что на это действие можно тратить 10 минут, то есть в 2 раза меньше времени.

Представляете, сколько времени и сил способна сэкономить такая простая идея? Если бы этих маленьких открытий не возникало, мы бы застряли в средневековье.

Управляющий воронежским филиалом ВТБ24 Дмитрий Чебряков


Комментарии