17 Февраля 2014 года, 04:41

Профессиональное образование у большинства наших руководителей заканчивается университетским дипломом. Но время, когда отучиться один раз было достаточно, чтобы преуспеть, прошло.

Не буду ходить далеко за примером, я сам постоянно нахожусь в процессе обучения. В 2006 году я получил диплом МВА в Чикаго, затем проходил курсы в МГИМО. Но вот совсем недавно прошел еще одни курсы, и понял, что с тех пор многое успело измениться, появились новые веяния, о которых я не знаю.

Я замечаю, что сегодня руководителю просто необходимо повышать свою квалификацию раз в 2-3 года. Например, при помощи так называемого Executive education – узкоспециальных курсов ведущих бизнес-школ. С одной стороны, это дорогое удовольствие, с другой — выгода от их посещения несравненно больше, чем потраченные деньги и время.

В первую очередь, это связи. К примеру, я посетил курсы по венчурным инвестициям, моей специализации. Там я познакомился с представителями Норвежского фонда прямых инвестиций, который был заинтересован в выходе на российский рынок. Я познакомил их с несколькими владельцами наших торговых сетей, и сейчас они разрабатывают совместный проект, а я их консультирую, и сам таким образом получаю опыт.

Во-вторых, это среда таких же, как ты руководителей, с которыми можно поделиться опытом, перенять лучшие практические кейсы, а зачастую – пообщаться с теми, с кем имеются одинаковые задачи или проблемы. К примеру, я познакомился с руководителем технопарка в Индии, который идет в развитии бизнеса тем же путем, что и я – от услуг на аутсорсинге к созданию и развитию собственного продукта. Мы можем обмениваться опытом. И таких множество – у меня хранится огромное количество визиток самых разных компаний из 60 стран.

Вы спросите меня, зачем руководителю небольшой или средней региональной компании отдавать столько денег, чтобы пройти бизнес-образование? А в ответ я могу привести живой пример моей знакомой, владеющей издательским бизнесом – она регулярно ездит на такие курсы знакомиться с инвесторами. И не она одна так делает, это распространенная практика.

Увы, в России регулярно повышают квалификацию в основном столичные руководители. В регионах этот тренд только зародился, и нарастает пока медленно. Возможно, преградой выступает еще и знание английского языка, которое зачастую требуется в зарубежных школах. Представителей Воронежа там встретишь нечасто. Хотя, в последний раз я встретил на курсах заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа…

В любом случае, мы уже не можем все время находиться в своем маленьком региональном мирке, если хотим действительно чего-то достичь. Мы живем в глобальной деревне.

Руководитель Воронежского венчурного фонда Максим Кунаковский


Комментарии