23 Января 2014 года, 01:22

Сейчас все обсуждают очередную реформу времени в России: перейдем ли мы навсегда на зимнее время, или, может, вернем старую систему?

Я считаю, что время должно быть максимально приближенным к астрономическому. Полдень должен быть в астрономический полдень,  чтобы время, которое показывают часы, соответствовало биологическим ритмам людей. Это единственное, что важно. Все остальное — от лукавого.

А при переходе на то или иное время, неплохо было бы интересоваться не только мнением отдельно взятой буренки, но и мнением значительной части российских граждан. 

Та система времени, что существует у нас сегодня, этим требованиям не соответствует. Я даже не говорю про разницу с Европой в три часа, у нас с Украиной два часа разница!  Это уже из серии совершенной клиники. В Кантемировке 7 утра, а на Украине все еще 5. А граница вот она! Мне нравится, как украинцы говорят: «Вставай хохол, москаль уже 2 часа не спит!». Может быть, эта мера была способом нашего Премьера таким образом остаться в истории?

С другой стороны, два перехода в год, сначала на зимнее, потом на летнее время – это тоже совершеннейшая ерунда и ничего, кроме бестолковщины, это не вызывает. А правильным было бы – повторюсь — максимально приблизить время к астрономическому и оставить его наконец в покое. Если постоянный переход на зимнее время эту задачу выполняет – то почему бы и нет?

Руководитель адвокатской конторы Алимкина Николай Алимкин


Комментарии