30 Января 2014 года, 09:00

Когда представители бизнеса начинают  активничать, «решая вопросы» и не обращая внимания на закон, нам как госведомству очень сложно найти с ними общий язык.

Несмотря на это, я считаю, что найти его можно всегда — если люди вменяемые и адекватные.

Не так давно один из крупных застройщиков города решил разделить большой земельный участок, на котором ведется строительство, на несколько объектов недвижимости.

Изначально цели и задачи застройщика сводились к тому, чтобы максимально потом освоить каждый земельный участок. И что меня неприятно удивило в этой ситуации, так это отношение застройщика к своим дольщикам, который говорит: «Мне надо это сделать!» А как же дольщики? А с ними будем разбираться потом.

К сожалению, та процедура, которую застройщик предлагал и пытался реализовать, не была легитимна. В результате неоднократных обсуждений  был выработан тот вариант, который полностью соответствовал действующему законодательству.

Да, он был дольше по времени, да, он потребовал дополнительных трудозатрат со стороны застройщика в части организации взаимодействия с дольщиками, но он не нарушал ничьих прав и не затрагивал ничьих иных интересов.

Я уверена, что разрешить можно любую ситуацию. Важно понимание целей и задач каждого, взаимное уважение и желание достичь определенной цели.

Руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.


Комментарии