12 Мая 2014 года, 03:34

Я часто слышу претензии по безопасности жилья. Дымящаяся проводка, искрящие светильники, плохо закрепленные детали отделки...

Безопасность — категория, которая сегодня не всегда оценивается потребителями на должном уровне. В первую очередь их беспокоит вопрос цены. Да, законов, регулирующих безопасность построек много, но инциденты все равно возникают.

Но, во-первых, я все-таки склонен считать, что любая более-менее солидная строительная компания сейчас заботится о своей репутации и не допустит грубых нарушений требований по безопасности. Такое может случиться, если дом строила фирма-однодневка, которая работала ради одного объекта, а потом исчезла. В таком случае претензии предъявлять некому.

При этом надо помнить, что к любой строительной компании, в том числе и к нашей, предъявляют жалобы на качество. Всегда есть 1-2% таких покупателей, с ними тоже приходится работать.

Во-вторых, в сегменте бюджетного жилья обилие жалоб на качество и его безопасность связано с тем, что его значительная часть приобретается в черновой отделке. Далее его доводит до ума кто попало: например, подрядчик, нанимаемый самим покупателем в частном порядке. В таком случае строительная компания уже не несет ответственности за качество материалов, их экологическую, противопожарную безопасность.

Гендиректор компании «Электронжилсоцстрой» Юрий Гайдай


Комментарии