23 Мая 2014 года, 12:00

Я очень положительно отношусь к поднявшейся в стране на фоне украинских событий волне патриотизма. Мы, наконец, почувствовали себя единым народом, сплотились, когда у дружественного нам народа случилась беда. Но патриотизм не должен превратиться в национализм и экстремизм.

Очень важно не допустить, чтобы под маской патриотизма в стране подняли голову ультранационалистические организации. Все мы сочувствуем народу Украины, оказавшемуся в трудной ситуации, переживаем за него и пытаемся чем-то помочь. Многие общественные организации и просто граждане России, готовы помочь украинцам в меру своих сил, идет сбор пожертвований и гуманитарной помощи. По своим клиентам я могу судить о том, что большинство украинцев тоже относятся к нам доброжелательно. У меня есть много знакомых в Киеве. И они подтверждают, что большая часть людей там по-доброму настроена к России.

Но другое дело, что когда постоянно следишь за всеми этими событиями, поневоле ожесточаешься. Может, надо стараться как-то не так сильно пропускать через себя всю ту информацию, о том, что сейчас происходит на Украине. Иначе можно прийти к агрессии и крайним проявлениям национализма. То, что сейчас происходит на Украине, должно послужить нам предупреждением,  чтобы такое не повторилось в России. Ведь силы, готовые дестабилизировать обстановку в стране, у нас, к сожалению, есть.

А вообще, последние события очень ярко выявили многие проблемы, которые у нас есть, мы вспомнили о ценностях, раньше у нас довольно часто отходивших на второй план: любви к ближнему, к своей Родине.

Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Станислав Валежников


Комментарии