12 Декабря 2013 года, 01:21

Профессия аудитора многопрофильная: аудит, бухгалтерский учет, гражданское право, налоговое право, трудовое право и т.д. Войти в профессию аудитора непросто. Кадры для аудиторских организаций найти еще сложнее, даже помощника для аудитора. В связи с динамичностью законодательства и проводимой реформой бухгалтерского учета и аудита высшая школа не успевает утверждать новые образовательные программы в области аудита.

В сложившихся условиях мы вынуждены «ковать» кадры сами. Поэтому мы принимаем студентов прямо с университетской скамьи. Тестируем при приеме на работу и испытываем в работе.

К сожалению, многие не выдерживают. Им легче уйти в менеджеры, где не требуется кропотливая и ответственная работа. Кто-то вместо аудита и бухучета нашел себя в области оценки и остался в нашей компании оценщиком.

Однажды ко мне пришла на собеседование студентка. Я ей говорю:

- Какая тема Вашей дипломной работы ?

- Ой, не знаю, я ее писать не буду, все равно ее куплю…

- Как куплю? У нас аудиторы в течение дня могут написать такой отчет, который будет равен дипломной работе по объему! А кто же за Вас будет делать работу?

На этом собеседование закончилось.

Когда присматриваюсь к студентам, для меня важнее всего даже не текущие знания, а способность обучаться, самообразовываться и умение находиться в обществе. Бывает — очень умный студент, но при этом не может работать с людьми.

Почему такие требования?

Аудитор вынужден быть психологом, так как работает не только с документами, но и с людьми.

Мы уже давно сделали вывод: единственный рецепт получить ценный кадр — вырастить его самому.

Руководитель компании «Светла Аудит» Светлана Бригадина


Комментарии