31 Декабря 2013 года, 11:57

Что ждет бизнес в судах в 2014 году? Фактически ликвидированы арбитражные суды, они интегрированы в структуру общегражданских судов, поэтому я даже не знаю, чего конкретно ждать.

В связи с изменениями начнется, вероятно, некоторая неопределенность. Затянется ли от этого рассмотрение исков компаний? А оно и так может идти долго. Мы все к этому привыкли, особенно в общегражданских судах, куда мы все теперь переходим.

А помимо времени, есть еще фактор расстояния. Например, у нас в Черноземье все транспортные схемы завязаны на Воронеж. А суд сделали, не где-нибудь, а в Брянске, можете себе представить? И все одиннадцать областей ЦФО ездили в Брянск. Сейчас по апелляциям все ездят к нам в Воронеж. Но и это ликвидируется! Единственное, что меня радует — объединенный суд переводят в Санкт-Петербург. А это один из красивейших городов. Теперь, приезжая по делам, хотя бы Питер можно будет посмотреть.

Но ни временем, ни расстоянием нас не напугаешь, мы уже привыкли ко всему, и к новым условиям тоже адаптируемся, как и бизнес.

Руководитель адвокатской конторы Геннадий Маклаков


Комментарии