2 Декабря 2013 года, 01:05

Конечно, мне не хочется быть похожим на Великого Комбинатора, описывающего перспективу Нью-Васюков, но все-таки хочется помечтать… и представить Воронеж через 5-7 лет.

В нем жителям стало жить легче, комфортнее, в конце концов, просто приятнее.

 Город решил проблему дорог, в смысле их качества. Ну, хотя бы основных, центральных улиц. О «межкварталке» будем мечтать в следующей пятилетке.

В какой-то степени улучшилась ситуация с автомобильными пробками. И гораздо лучше работает общественный транспорт.

А еще —  упорядочили размещение рекламы. Этого особенно хочется, потому что сейчас мы похожи на лоскутное одеяло с разноцветными заплатками на домах, улицах и трассах.

В Воронеже будущего наконец-то заработал градостроительный план. Мы перестали видеть дома, которые как прыщи вскакивают тут и там и тянутся вверх. На «пятачках», в первую очередь в центре, перестали строить «свечки» на одной сотке.

Выросло число парков, клумб, газонов. Цель – «Воронеж – город-сад».

На основных улицах города больше нет обшарпанных и разбитых фасадов: мы решили вопрос внешнего вида зданий, сооружений и жилых домов.

 Ну, вдаваться в тему коррупции, работы ЖКХ, развития и поддержки малого бизнеса я не буду. Это, конечно, очень больные вопросы! Но слишком глубоко и многословно.

 Управляющий воронежским филиалом «МДМ-Банка» Евгений Жуков


Комментарии