25 Ноября 2013 года, 03:37

Напрягают ли меня нарушители парковок? Уверен, что не только меня, но и большинство водителей, дисциплинированных и уважающих ПДД.

А с «любителями» оставлять машины на проезжей части должны разбираться те, кому это положено по закону. Причем разбираться, невзирая на статус автовладельца.

У нас уже давно прижилось «еду, как хочу», причем не только среди статусных водителей. Здесь же есть и «паркуюсь, где хочу» — на обочинах, на тротуарах, чуть ли не на газонах.

Если, например, обратить внимание на улицу Кольцовскую в районе «Галереи Чижова», то увидим многих водителей, которым «лень» заезжать на подземную парковку, и они бросают авто на тротуаре. Частенько загораживая еще и площадку для остановки общественного транспорта. Автобусы начинают останавливаться посреди проезжей части и создавать огромные пробки.

В Краснодаре, например, отчаянные жители по-своему борются с халатными парковщиками: на воротах очень многих дворов висят таблички «Не загораживать въезд, проколю колеса!!». Это, конечно, тоже не выход.

Я обращаюсь к тем, кто за рулем – давайте начнем наводить порядок на дорогах с себя.

Плюс к этому, необходимо создавать больше парковочных мест. В этом направлении наш город уже делает первые шаги: строится Центральный рынок с подземной парковкой, вводятся новые жилые дома с парковочными местами.

При наших объемах строительства, в том числе в центре, нужно сразу закладывать и нужное количество парковочных мест еще на стадии проектирования. Без этого строительство ни одного нового жилого комплекса в принципе не должно начинаться.

Генеральный директор «Воронежской индустриальной корпорации» Владимир Чуфенев


Комментарии