7 Ноября 2013 года, 01:00

Вся статистика про доходы в нашем регионе не имеет отношения к реальности. Средняя зарплата у нас не 21 тысяча, она может быть и 50 тысяч, просто большинство работодателей платят серые зарплаты и отдают деньги в конвертах.

Или взять, например, недавнюю информацию о том, что средний житель области тратит больше, чем зарабатывает.  Тут сразу начинают вспоминать о закредитованности...

А между тем я могу с уверенностью сказать, что в нашем регионе доля расходов населения на погашение кредитов еще далека от критической отметки. Я считаю, если человек имеет доход, допустим, 50 тысяч, и у него 3 кредита, по которым он платит в общем 20 тысяч, это нормально. Рынок кредитов у нас еще может расти!

Другой вопрос уже в том, что реальная инфляция тоже выше, чем  официально заявленная. На мой взгляд, почти в 2 раза — никакие не 5, а все 8-9 процентов. Но, по сути, такая картина свойственна не только Воронежу, а всей России. И ничего – все живут более-менее спокойно и не снижают потребительской активности.

 Управляющий воронежским филиалом Альфа-Банка Константин Снигирев


Комментарии