5 Ноября 2013 года, 12:05

Росгосстрах публикует интересную статистику: в нашем городе половина людей недовольны жизнью, а треть не уверены в завтрашнем дне. Почему воронежцы так пессимистичны?

На этот вопрос, пожалуй, стоит отвечать исключительно за себя, а также  используя примеры конкретных обращений  граждан Воронежа в мою контору. К примеру: перед окнами квартиры моего хорошего знакомого на улице Орджоникидзе вплотную возвели здание гостиницы.

 Кроме того, что нарушены все допустимые нормы и правила, СНиПы, кроме того,  что его лишили солнечного  света, можно себе представить его дальнейшую жизнь — считай, в гостинице.

 Обращение в суд бесполезно, перспектив дело не имеет: все произошло по «правилам», а заказчики и хозяева этого строения (как он говорит) какие-то крутые архитекторы города.

Лично меня вообще не удовлетворяет хаотичная, «точечная» застройка парков, скверов, дворов. Я  думаю, что в этом налицо архитектурный и административный  произвол  из-за больших денег.

Плюс к этому произвол правоохранителей, некачественное обслуживание, отвратительные дороги, никудышный транспорт,  ЖКХ, бескультурье, отсутствие  качественной бесплатной медицины, утраченное образование, а также то, что из людей вытравили веру,  не дав ничего взамен...  Все это вместе взятое, на мой взгляд, уверенности в завтрашнем  дне людям не прибавляет. 

Геннадий Маклаков, руководитель адвокатской конторы Маклакова


Комментарии