14 Ноября 2013 года, 12:58

Те руководители, которые всегда настаивают на своем только потому, что они — начальство, поступают абсолютно ошибочно и неправильно. В Воронеже таких «твердолобых» руководителей  очень много. Соотношение — две трети упертых и одна треть более-менее лояльных.

В чем причина — не знаю, возможно, это наш воронежский менталитет.

Лично я считаю, что одного мнения никогда быть не может. Когда есть сотрудник, пусть даже и подчиненный, который не согласен с боссом, надо его выслушать. Даже если его мнение диаметрально противоположно, его стоит как минимум проанализировать.

Конечно,  право принять окончательное решение руководитель всегда оставляет только за собой. Но иногда нужно и поступиться своими принципами  и пересмотреть свое решение, если аргументы другой стороны заслуживают внимания.

У меня было в жизни много таких моментов: я думал, что 100% иду в пункт А, а мне говорят: нет, лучше в пункт Б.  И порой я кардинально менял направление. Признать свою ошибку — это сила, а не слабость.

Бывает, и просто попадаются строптивые сотрудники. Если ты видишь, что он имеет свое мнение и отстаивает его, это даже хорошо. А если имеет место обыкновенная «дурь» — нужно без сожалений расставаться. А конфликтовать — это удел неграмотных управленцев.

Председатель совета директоров ГК «БиК» Дмитрий Большаков


Комментарии