10 Октября 2013 года, 12:42

Придурков на дорогах Воронежа – выше крыши! Иначе, извините, их не назвать.

Вот останавливаюсь я перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. А у меня на заднем бампере до последнего буквально висит хам, который искренне удивляется, почему я притормаживаю. Сигналит вовсю, объезжает и крутит пальцем у виска: «Ну и зачем ты останавливался, подумаешь, дорогу переходят!» Причем таких можно встретить как на убитом «ведре», так и на дорогом внедорожнике.

У меня нет объяснения такому поведению водителей, есть только один вопрос: «На что вы тратите свою энергию, здоровье, время?» Когда таких хамов на воронежских дорогах было немного, это даже забавило, теперь – только огорчает...

Одна надежда, что подрастающее поколение не будет таким. Но для этого нужно воспитывать. Вспоминаю, как в школе нам давали азы дорожного движения: что такое светофор, сигналы регулировщика, «зебра». А сейчас этого нет.

А с теми, кто уже выезжает на улицы Воронежа, выход всего один – надо жестко наказывать. Репрессивные меры уже дают результат: посмотрите, как снизилась средняя скорость движения по городу после установки камер видеофиксации. Стали меньше выезжать на встречную полосу, создавать пробки, занимая перекрестки, – все это работает! К сожалению, воронежцы воспитываются под действием обстоятельств, но не потому, что меняются внутренне. Просто за нарушения приходится платить. А это – дорого.

Владелец топливной компании «Калина Ойл» Валерий Борисов


Комментарии