28 Октября 2013 года, 12:54

Из двух компаний, которыми я руковожу, сложнее управляться на «ЛИСКо Бройлере». Потому что это сельское хозяйство, а в нем сегодня все сложно и непредсказуемо. Любой политически неверный шаг сразу отразится на нас обязательно.

Хотите последний пример?

В Москве устроили борьбу с мигрантами. Казалось бы, все честно-благородно, все нормально. Как это может отразиться на моем бизнесе? Но все мигранты работают там, где наши русские не будут работать: грузчиками, на прочих тяжелых и грязных работах. И вот, пришли в Москву две машины с мясом из «ЛИСКо Бройлера». А выгружать некому! Уважаемые москвичи делать такую работу не привыкли. И мои машины простояли двое суток. А я в день гружу только на Москву 100 тонн мяса. И еще 120 тонн в другие регионы.

Я вообще не разделяю скорострельных решений из разряда «всех выселить, все негодяи, другими заместим». В одной Москве работают 7 миллионов мигрантов. Ну как же заместишь столько человек?

Да, уроды среди мигрантов бывают. Но они бывают не только в нерусской диаспоре. Уроды бывают и среди наших. Это же не означает «всех русских выселить из этого региона куда-нибудь подальше, на Дальний Восток!». Никто же этого не делает. Мигрант совершил преступление? Его надо поймать наказать, и тех, кто ему помогал,  и кто нелегально его содержит – тоже наказать. Но выселить всех — нельзя. Эти условия создавались годами. А теперь просто взять это нивелировать? Всех мигрантов выселим –  и Россия остановится.

Воронеж в этом плане спокойный город. У нас все хорошо и в Воронеже, и в Лисках.  У меня нет мигрантов, которые работали бы на «ЛИСКо Бройлере». Работают все наши, из разных районов области. Но я же не продам такое количество мяса в Воронежской области!

Я вожу свою продукцию и в Москву, и в Питер, и в Самару. А уроды… они везде есть. Бандитизм – это не национальное, а наднациональное явление.

Руководитель компаний «Лискимонтажконструкция» и «ЛИСКо Бройлер» Николай Белоконев.


Комментарии