17 Октября 2013 года, 01:47

У многих на слуху выражение «Кадры решают всё». Однозначно соглашусь с этой мыслью с  допущением – «почти всё»…

Воронеж город студенческий и банковский — больше чем полтора десятка учебных заведений готовят специалистов банковского дела (или бухгалтеров, или экономистов) для 106 кредитных учреждений, работающих в регионе.

Но мы испытываем постоянную нехватку кадров, в первую очередь, линейного персонала. К примеру, мы ищем, как правило, сотрудников с опытом работы. И здесь появляется «замкнутый круг» — выпускник вуза приходит к нам без опыта, а получить его он не может, так как только что со студенческой скамьи! Вот и приходится ему всеми правдами и неправдами искать выход из положения…

Другая беда, что уровень подготовки выпускников очень низок, а уровень самооценки выпускников более чем завышен! Подавай работы меньше, должность выше, а зарплату – больше! Все перечисленное не позволяет нам говорить о надежности.

Ведь надежные сотрудники — это не только профессиональные, но и такие, которые не «бегают» по разным банкам в погоне за рублем. Круг банковских сотрудников достаточно узок – это всего несколько тысяч человек. И часто бывает так, что уволившийся сотрудник вновь обращается по поводу работы. Однако тех, кто уходил в поисках зарплаты и должности, МДМ назад не берет. Это тоже к вопросу о надежности.

Управляющий воронежским филиалом «МДМ-Банка» Евгений Жуков


Комментарии